Guimauve à la framboise
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Ingrédients :
2 blancs d'oeufs
250g sucre
30g glucose
100g purée de framboise
50g sucre glace
30g fécule de maïs
5 feuilles de gélatine
Recette :
- Portez à ébullition la purée de framboise. Plongez les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Essorez celle-ci puis dissoudre hors du feu dans la purée de framboise.
- Versez 7cl d'eau dans une casserole avec le sucre et le glucose. Portez a ébullition sans mélanger jusqu'à ce que le mélange atteignent 125°C.
- Montez les blancs d'oeufs en neige, versez le sirop de sucre en filet tous en fouettant (au robot) jusqu'à ce que le mélange ait refroidis. Puis a l'aide d'une spatule souple intégré la purée de framboise.
- Mélangez la fécule de maïs et le sucre glace. Poudrez généreusement un plat de se mélange. Versez la guimauve. Refregirez 4-5h environ.
- Tailler la guimauve puis roulez dans le reste de mélange sucre glace-maïzena.
Conservez au sec
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