Tarte Tatin
Ingrédient
1 pate brisé
1.5kg de pomme
180g sucre
90g de beurre
le jus d'un citron
Recette pas à pas
- Faites chauffer le sucre avec une ou deux cuillère(s) à soupe d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne bien doré
- Retirer du feu et ajouter le beurre et une pincée de sel et fouettez pour lisser
- Disposez le caramel sur le fond de votre moule à tarte.
- Évider les pommes, éplucher et coupez les en quatre. Arroser de jus de citron et disposez les en rosace dans votre moule en rosace bien serrées les une contre les autres sur le caramel.
- Enfourner 45 minutes : à mi-cuisson couvrir de papier aluminium.
- Au terme de la cuisson sortir et laisser refroidir 1h
- Disposez la pâte sur les pommes et rabattez le débord de pâte vers l’intérieur du moule.
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire cuire 30minutes à 180°C.
- Laissez tiédir puis démouler la tarte à la dernière minutes pour que la pâte ne ramollisse pas.
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