Gaufres de liège
Ingrédient
20g levure boulangère
300g beurre
170g sucre perlé
2 oeufs
500g farine blanche
75g sucre cassonade
200g lait
Recette pas à pas
- Dans la cuve du robot à l'aide du fouet mélanger le lait et la levure.
- Ajouter la farine puis les œufs et le sucre ainsi qu'une pincée de sel. A l'aide du crochet/pétrin pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
- Ajouter petit à petit le beurre en pétrissant lentement afin qu'il soit bien incorporé.
- Une fois le mélange bien homogène filmer la pâte et laisser poussé 1heure
- Boulez vos gaufre (environ 60-70g) et laisser de nouveau poussez minimum 30 minutes.
- Puis disposez dans votre gaufrier beurrer et chaud pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorer.
Déguster chaud ou froid
A venir la recette d'une sauce caramel qui accompagne à merveille ces petites gaufres.
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