Articles les plus consultés

mardi 11 octobre 2016

Tarte pistache framboises

Tarte pistache framboises

Ingrédient 
Pour la pâte sablé
250g farine
130g beurre
1 oeuf entier
90g de sucre
1cuil.à.c d'extrait de pistache
Pour la crème d'amande pistache
200g sucre
100g beurre doux (ramoli)
200g poudre d'amande
3 oeufs 
2c.c de pâte de pistache
colorant vert (facultatif)
Pour la crème patissière
25cl de lait
3 jaunes d'oeufs
55g de sucre
30g de maizena
3c.c de pâte de pistache
Extrait de pistache
Garniture
Framboises (congelés)
300mL de coulis framboise
1 feuille de gélatine

Recette pas à pas


  1. La Pâte sablé: Travailler la farine avec le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une texture sablé. Creusez un puits dans le mélange, versez l’œuf le sucre puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.  → Vous pouvez réaliser cette pâte totalement au robot. Filmez au contact laisser reposez 1heure.
  2. Pour la crème d'amande : Mélanger le sucre et le beurre puis ajoutez la poudre d'amande,puis les œufs un à un. Une fois les œufs bien incorporez ajouter la pâte de pistache & le colorant (vert facultatif) 
  3. Pour la crème patissière : fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Pendant ce temps faites chauffer le lait et l'extrait de pistache. Incorporez le lait au mélange précèdent et remettre le tous sur le feu. Faites cuire a feu doux jusqu'à ce que le mélange epaississent. Hors du feu ajoutez la pâte de pistache puis reservez au refregirateur.
  4. Montage : Foncez la tarte dans votre moule et faites cuire pendant 10 minutes à 190°C (en recouvrant la pâte de papier sulfurisé et de poid). Puis sortez la pâte du four, versez la crème d'amande pistache puis recuire une quinzaine de minutes. Laissez la pâte refroidir. Pendant ce temps : faites chauffer le coulis de fruit rouge, pendant ce temps trempez la feuille de gélatine dans l'eau froide, essorez la feuille de gélatine et incorporez la au coulis. A l'aide d'une pipette/seringue remplissez vos framboise de ce coulis encore chaud et reserver au congelateur. 
→ Une fois le fond de tarte refroidis versez la crème patissière puis disposez les framboises sur celle-ci.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire