Choux à la pistache
Recette des choux vanille ici
→caramel beurre salé ici
Pour le choux
5cl lait
7cl d'eau
5g sucre
3 oeufs
Pour la crème pistache
20cl lait
60g sucre
30g maïzena
3 jaunes d'oeufs
30g beurre
2c.à.c pâte de pistache
Recette :
2c.à.c pâte de pistache
Recette :
Pour la pâte à choux :
- Mettre dans une casserole le lait, l'eau, le beurre & le sucre. Porter a ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d'un coup et mélanger vivement avec une cuillère en bois. Faites secher la pâte 1 ou 2 minutes sur feu doux sans cessez de remuer, elle doit se détacher des parois de la casserole. Hors du feu mettais la pâte dans la cuve d'un robot muni d'une feuille et ajouter les œufs un a un. Transférer la pâte dans une poche muni d'une douille lisse et tapisser une vingtaine de choux. Faites cuire 25minutes environs à 180°C.
Pour la crème :
- Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps fouettez le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs puis versez le lait bouillant sur ce mélange. Faites recuire cette crème quelques minutes sur feu doux sans cessez de mélanger. Hors du feu ajoutez le beurre et la pâte de pistache. Réserver au frais
Quand les choux sont froid ainsi que la crème, percer le fond de chacun d'entre eux. Transférez la crème pâtissière dans une poche à douille et remplir les choux.
FACULTATIF : CARAMEL
Faites chauffer 240g de sucre dans une casserol jusqu'à l'obtention d'un caramel bien blond et tremper le haut de vos choux dans celui-ci
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