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jeudi 21 juillet 2016

Wedding Cake (P2)

Les garnitures 
et crèmes


Dans un précédent article je vous ai fais part de la réalisation des gâteau de mon Wedding cake cliquer ici.
Dans les Wedding cake il est préférable de réaliser des ganaches ou des crèmes au beurre car elle sont facile à étaler & que la pâte à sucre y adhère bien. 
Les curds et autres confiture sont souvent dites comme non adapter à ce genre de gâteau hors ce qu'il faut savoir c'est qu'elles peuvent être pour un  fourrage de gâteau, mais il faut avoir une ganache pour pouvoir coller la pâtes à sucre car les fruits étant composé a 90% d'eau ferais fondre la pâte à sucre.

La composition :
Gateau 1 (24cm de diametre) :
Gateau au chocolat cliquez ici & ganache chocolat recette ci-dessous
Gateau 2 (20cm de diamètre) : 
Génoise vanille cliquez ici , ganache chocolat blanc & curd framboise recette ci-dessous
Gâteau 3 (18cm de diamètre) :
Gateau au chocolat cliquez ici & ganache chocolat recette ci-dessous
Ganache au chocolat 
Pour le Gâteau 1 :


400g chocolat
30cl crème liquide
Pour le gâteau 3 :
200g chocolat
15cl crème liquide

Recette pour ces deux ganaches (chaque ganache sont bol/saladier) : 
Faites bouillir la crème et versez en plusieurs fois sur le chocolat en émulsionnant. Réservez au frigo.

Ganache au chocolat blanc 
Pour gâteau 2 :
400g chocolat blanc
15cl crème liquide

Recette :
Faites bouillir la crème et versez en plusieurs fois sur le chocolat en émulsionnant. Réservez au frigo. 

Le Curd framboise 
Pour gâteau 2 également :
200g purée de framboise
40g sucre
8g maïzena
20g beurre
9g jus de citron

Recette :
Faites chauffer la purée de framboise à feu doux.
Ajoutez le sucre .Délayez la le jus citron dans la maïzena.
Mélangez le tout jusqu'à ce que cela épaississent.

Il est préférable de faire ces crèmes 2jours avant la réception.
Le montage de ce gâteau se fera la veille voir dans prochaine article.
→ Un 3ème et dernier article sera poster afin de vous expliquez comment monter & décorer ce Wedding cake ce 3ème article s'intitulera "Wedding Cake (P3)".

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