→ Pour on Wedding cake j'ai alors choisi deux gâteaux très simple à faire : La génoise vanille & le simple gâteau au chocolat. Afin de réaliser ce Wedding cake j'ai utilisé des moules à charnière voir
J'ai donc fais 3 gâteaux différent tous recouvert de pâte à sucre blanche.
Gateau 1 (24cm de diametre) :
Gateau au chocolat recette ci-dessous & ganache chocolat (recette dans le prochaine article)
Gateau 2 (20cm de diamètre) :
Génoise vanille recette ci-dessous, ganache chocolat blanc & curd framboise (recette dans le prochaine article)
Gâteau 3 (18cm de diamètre) :
Gateau au chocolat recette ci-dessous & ganache chocolat (recette dans le prochaine article)
Recette : Gâteau 1 & 3
Pour le moule de 24cm de diamètre :
200g chocolat
200g farine
1 sachet levure
6 œufs
200g beurre
200g de sucre
Pour le moule de 18cm de diamètre :
100g chocolat
100g farine
3 œufs
100g beurre
100g sucre
½ sachet levure
La recette de ces deux gâteau sera la suivante :
Faites fondre le chocolat avec
le beurre et laissez refroidir. Séparez les blanc des jaunes.
Ajoutez dans le chocolat les jaunes, le sucre, la farine, la levure.
Battez les blancs en neiges ferme et incorporez les. N'oubliez pas de beurrez les moules. Enfournez 30
minutes. N'oubliez pas de beurrez le moule
Recette : gâteau 2
Pour le moule 20cm de diamètre :
250g farine
1 sachet levure
8 œufs
200g sucre en poudre
Recette :
Dans un récipient mélangez la
farine et la levure. Séparez le blanc des jaunes. Montez les blanc
en neiges ferme. Ajoutez le sucre et continuez de battre. Mélanger
les jaunes d’œufs avec la farine tamiser et la levure puis ajouter
délicatement (il se peut qu'il reste quelque grumeaux) . N'oubliez pas de beurrez le moule
Faites cuire 20 minutes environ.
Ils est préférable de faire ces gâteaux deux jours avant la réception.
→ La recette des crèmes sera mise dans un prochaine article qui s'intitulera : "Wedding Cake (P2)"
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