Flan coco
aussi appelé Flan antillais
Ingrédient
3oeufs
33cl de lait
325g lait concentré sucré
70g noix de coco (vous pouvez en mettre le double si vous le souhaitez)
50g sucre
1c.s d'eau
Recette :
- Séparez le blanc des jaunes. Mélangez les jaunes avec le lait, le lait concentré sucré. Ajoutez la noix de coco.
- Battez les blancs en neiges ferme & incorporez-les délicatement en soulèvement le mélange à l'aide d'une Maryse.
- Préchauffer le four à 175°C (th.5-6). Versez le sucre dans une casserole ainsi que l'eau, afin de réaliser un caramel brun. Coulez le caramel sur le fond d'un moule à cake (en silicone de préférence). Versez la préparation & enfournez 30-40 minutes au bain marie (au four).
→ Le flan est cuit quand la lame ressort propre du flan.
- Sortez le flan du four, réservez le au frais au moins 3h puis en glissant la lame d'un couteau décoller les bord, puis démoulez.
Dégustez bien frais.
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