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jeudi 5 mai 2016

Gravity Cake Chocolat

Gravity Cake Chocolat
Qu'est-ce que c'est ?
→Le principe est de crée une illusion avec de petites décorations suspendu qui donne l'illusion que celle-ci se déversent sur le gâteau


Ingredient
Pour les gateaux
200g de chocolat 
200g de farine 
1 sachet de levure chimique
6 œufs
200g de beurres
200g de sucre en poudre
Pour le glacage
200g de chocolat
40g de cacao 
8cl (=80mL) d'eau bouillante
200g de beurre à température ambiante
200g de sucre glace

Recette pas à pas 
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Préparez les gâteaux : Beurrez et chemiser trois moule de 16cm de diamètre (si vous en avez que un répétez l’opération après chaque cuisson de gâteau) 
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre et laisser refroidir
  4. Séparez les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter le chocolat fondu puis la farine et la levure tamisé (ensemble)
  5. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la préparation.
  6. Peser et diviser la préparation en 3 partie. Puis enfournez les gâteau un à un pendant environ 30minutes. Laissez refroidir les gâteaux 5-10 minutes puis démoulez les sur une grilles. Puis décollez délicatement le papier sulfurisé.
  7. Préparez le glaçage : Délayez le cacao avec l'eau bouillante et réservez. Faites fondre le chocolat avec 30g du beurre.
  8. Dans le bol du robot Faites blanchir le reste de beurre mou et le sucre glace. Incorporez sans cessez de mélanger ( au fouet Electrique) le chocolat fondu puis le le mélange eau cacao. Continuez de fouettez 2-3 minutes pour obtenir un glaçage crémeux. Réservez 15 minutes au frais
  9.  Égalisez la surface des gâteau à l'aide d'un couteau à génoise (ou un couteau à pain).
  10. 1ere partie : placer l'un des gâteau sur un plat à service cercler le (= mettre un cercle à pâtisserie autour du gâteau) puis étaler 1/5 du glaçage .  Répétez l’opération avec le 2ème gâteau. Puis disposez le troisième gâteau et faites figé au refregirateur pendant 15minutes.                                                                       2ème partie : Sortez le gâteau du refregirateur puis retirez le cercle à pâtisserie et recouvrir tous le gâteau de glaçage. Lissez bien et reservez 30 minutes au refregirateur.                                                                         3ème partie : Transférez le reste du glaçage dans une poche muni d'une douille lisse et dressez des petites noix de glaçage en ligne successive sur les bord et le dessus du gâteau. Puis étalez-les à l'aide d'une petite cuillère. Réservez 30 minutes au frais.
Pour faire le gravity ;

50g de chocolat au lait
1c.s de lait 
Maltesers , M&M'S, smarties ...
1 paille 
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PHOTO PRISE SUR GOOGLE
  • Faites comme sur le photo ci-dessous puis à, l'aide du chocolat monté petit à petit les bonbon sur la paille. Coller au préalable le sachet de bonbon sur le haut de la paille à l'aide scotch. 



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