Tarte aux fraises et framboises
Ingredients :
Pour la crème pâtissière :
50cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
90g de sucre
6 jaunes d'oeufs
40g de maizena
45g de beurre coupé en morceau
1 gousse de vanille
Pour la pâte sablé :
250g de farine
130g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf entier
90g de sucre
Pour la crème d'amande:
50g de beurre50g poudre d'amande
50g de sucre
50g d'oeufs
Fraise et framboise environ 500g
Recette pas à pas :
Préparer la pâte sablé :- mélangez la farine et le beurre coupé en morceau le sel puis travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé
- Creusez un puits dans le mélange et y disposer l’œuf entier et le sucre. Mélanger bien tous les ingrédient jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Filmez la et garder la au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Préparez la crème patissière :
- Faites bouillir le lait avec une gousse de vanille gratter (facultatif)
- Battez les jaunes d’œufs, le sucre et la Maïzena dans un saladier puis versez le lait bouillant ( retirez la gousse de vanille) en fouettant vivement
- Reversez le mélange dans la casserole & remuer à feu doux jusqu’à épaississement, puis 30 secondes sans cessez de remuer
- Retirez du feu et ajoutez le beurre coupez en petit morceau dans le mélange encore chaud
- Versez dans un large plat, couvrez d'un film au contact & placez au frais jusqu’à parfait refroidissement
1 heure après :
- Une heure après : Sortez la pâte sablé du refrigidaire et l'étaler la puis foncer la pâte dans le moule.
- Faites cuire la pâte 20 minutes puis réaliser la crème d'amande:
- Mélanger tous les ingrédients un à un dans l'ordre.
- Puis disposez sur le fond tarte précuit.
- Faites cuire ensuite au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir le fond de tarte puis y disposez la crème pâtissière. Puis les fraises et les framboises. saupoudrez de sucre glace
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