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lundi 11 avril 2016

Tarte aux fraises et framboises sur crème d'amande

Tarte aux fraises et framboises 
sur crème d'amande


Ingredients :
Pour la crème pâtissière :
50cl de lait 
1 sachet de sucre vanillé
90g de sucre 
6 jaunes d'oeufs 
40g de maizena
45g de beurre coupé en morceau
1 gousse de vanille
Pour la pâte sablé :
250g de farine
130g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf entier
90g de sucre 
Pour la crème d'amande:
50g de beurre
50g poudre d'amande
50g de sucre
50g d'oeufs

Fraise et framboise environ 500g 
Recette pas à pas :
Préparer la pâte sablé :
  1. mélangez la farine et le beurre coupé en morceau le sel puis travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé
  2. Creusez un puits dans le mélange et y disposer l’œuf entier et le sucre. Mélanger bien tous les ingrédient jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. 
  3. Filmez la et garder la au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Préparez la crème patissière :
  1. Faites bouillir le lait avec une gousse de vanille gratter (facultatif)
  2. Battez les jaunes d’œufs, le sucre et la Maïzena dans un saladier puis versez le lait bouillant ( retirez la gousse de vanille) en fouettant vivement
  3. Reversez le mélange dans la casserole & remuer à feu doux jusqu’à épaississement, puis 30 secondes sans cessez de remuer 
  4. Retirez du feu et ajoutez le beurre coupez en petit morceau dans le mélange encore chaud
  5. Versez dans un large plat, couvrez d'un film au contact & placez au frais jusqu’à parfait refroidissement
1 heure après :
  1. Une heure après : Sortez la pâte sablé du refrigidaire et l'étaler la puis foncer la pâte dans le moule.
  2. Faites cuire la pâte 20 minutes puis réaliser la crème d'amande:

  1. Mélanger tous les ingrédients un à un dans l'ordre.
  2. Puis disposez sur le fond tarte précuit.
  3. Faites cuire ensuite au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir le fond de tarte puis y disposez la crème pâtissière. Puis les fraises et les framboises. saupoudrez de sucre glace

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