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lundi 18 janvier 2016

Tarte aux citrons meringué

Tarte aux citrons meringué
ingrédient pour 1 grande tarte ou 2 petites

Pour le sablé épais
500g de farine
260g de beurre
1 pincée de sel
2 oeufs entier
160g de sucre 

Pour le lemon curd
8œufs 
250 g de sucre
Le jus de 4 citron pressé 
200g de beurre coupé en morceaux

pour la meringue :
100g de sucre
3 blancs d'oeufs

Recette pas à pas
  1. Pour la pâte : mélangez la farine et le beurre coupé en morceau le sel puis travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé
  2. Creusez un puits dans le mélange et y disposer l’œuf entier et le sucre. Mélanger bien tous les ingrédient jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. 
  3. Filmez la et garder la au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps faisons le Lemon curd : Battez les œufs avec le sucre dans un saladier puis ajoutez le jus de citron. Mélangez jusqu'à consistance homogène puis posez votre saladier sur une casserole d'eau frémissante, ajoutez le beurre et faites cuire au bain-marie, en remuant, jusqu’à ce que la crème épaississe  Retirez du bain marie, laissez tiédir et réservez au frais. 
  5. Une heure après : et etalez la assez fine et disposer la dans votre moule à tarte (d'environ 30cm de diamètre pour une grande tarte) muni d'un papier sulfurisé 
  6. Puis faites cuire entre 20 et 25 minutes en veillant à se que les bord de votre tarte ne retombe pas (astuce : pour éviter que les bords ne retombent laisser les dépasser et retomber sur l'extérieur du moule )
  7. Une fois le fond de tarte refroidi (ne pas sortir le fond tarte de son moule Jusquà la fin de la recette) disposez le lemon curl. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
  8. Pour la meringue :  Battez les blancs en neige en incorporant petit à petit 100g de sucre en poudre. Disposez celle si sur le lemon curl a l'aide s'une poche à douille et faite cuire 20 minutes à 100°C. Puis 4 minutes sur le mode grill de votre  four pour faire dorer votre meringue.

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