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dimanche 31 janvier 2016

Layer cake chocolat

Layer cake chocolat


Ingredient :
Pour un moule rond de 20 cm 

200g de farine
200g de beurre
200g de sucre
4 oeufs
30g de cacao

  1. Séparez le blancs des jaunes
  2. Dans un cul de poule battez le beurre jusqu’à l'obtention d'un mélange crémeux 
  3. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à la complète incorporation 
  4. Ajoutez les oeufs un à un et battre en chaque ajout
  5. Battre les blancs en neige
  6. Incorporez au mélange précédent
  7. Ajouté la farine
  8. Faire fondre le chocolat au lait au bain maris avec une cuillère à café de beurre
  9. Beurrez et farinez le moule 
  10. Puis enfournez 25min à 30min selon votre gâteau 
Réitérez l’opération (Faites un 2è gâteau)

Réaliser la ganache montée

ingrédient

150g de crême liquide
150g de chocolat noir

  1. Portez la crème à ébullition 
  2. Mettre le chocolat concassez dans un bol et versez la crème bien chaude 
  3. Mélanger jusqu’à ce que celui ci soit totalement fondu
  4. Réservez au frais pendant au moin 2heures 
  5. Puis fouettez la ganache à l'aide d'un fois jusqu'à l'obtention d'une mousse légère
Pour finir réaliser le glaçage chocolat au lait

Ingrédient :

180g de chocolat au lait
45g de sucre glace
120g de beurre doux
300g de mascarpone

  1. Faites fondre le chocolat au lait
  2. Fouettez le sucre glace avec le mascarpone puis ajoutez le beurre et le chocolat au lait continuer de fouettez au batteur electrique

Décoration :

Disposez dans un cercle à pâtisserie la 1ere génoise
La recouvrir de la ganache montée puis disposez la 2ème génoise
Mettre au frais une dizaine de minute.Retirez le cercle.
Puis à l'aide d'une poche à douille rempli avec le glacage réaliser des pointes. Puis disposez des M&M'S ou autre vermicelle. Laissez au frigo jusqu'au service