Ingredient :
Pour un moule rond de 20 cm
200g de farine
200g de beurre
200g de sucre
4 oeufs
30g de cacao
- Séparez le blancs des jaunes
- Dans un cul de poule battez le beurre jusqu’à l'obtention d'un mélange crémeux
- Ajoutez le sucre et battez jusqu’à la complète incorporation
- Ajoutez les oeufs un à un et battre en chaque ajout
- Battre les blancs en neige
- Incorporez au mélange précédent
- Ajouté la farine
- Faire fondre le chocolat au lait au bain maris avec une cuillère à café de beurre
- Beurrez et farinez le moule
- Puis enfournez 25min à 30min selon votre gâteau
Réitérez l’opération (Faites un 2è gâteau)
Réaliser la ganache montée
ingrédient
150g de crême liquide
150g de chocolat noir
- Portez la crème à ébullition
- Mettre le chocolat concassez dans un bol et versez la crème bien chaude
- Mélanger jusqu’à ce que celui ci soit totalement fondu
- Réservez au frais pendant au moin 2heures
- Puis fouettez la ganache à l'aide d'un fois jusqu'à l'obtention d'une mousse légère
Pour finir réaliser le glaçage chocolat au lait
Ingrédient :
180g de chocolat au lait
45g de sucre glace
120g de beurre doux
300g de mascarpone
- Faites fondre le chocolat au lait
- Fouettez le sucre glace avec le mascarpone puis ajoutez le beurre et le chocolat au lait continuer de fouettez au batteur electrique
Décoration :
Disposez dans un cercle à pâtisserie la 1ere génoise
La recouvrir de la ganache montée puis disposez la 2ème génoise
Mettre au frais une dizaine de minute.Retirez le cercle.
Puis à l'aide d'une poche à douille rempli avec le glacage réaliser des pointes. Puis disposez des M&M'S ou autre vermicelle. Laissez au frigo jusqu'au service
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