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lundi 21 décembre 2015

Tartelettes aux citrons

Tartelettes aux citrons

Ingredient
Pour le sablé épais
250g de farine
130g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf entier
80g de sucre 
le zeste d'1 citron vert 

Pour le lemon curd
4 œufs 
150g de sucre
Le jus de 2 citron pressé 
100g de beurre coupé en morceaux
1/2 feuille de gélatine

Recette pas à pas :

  1. Pour le sablé épais : 
  2. mélangez la farine et le beurre coupé en morceau le sel puis travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé
  3. Creusez un puits dans le mélange et y disposer l’œuf entier et le sucre. Mélanger bien tous les ingrédient jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. 
  4. Filmez la et garder la au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  5. Pendant ce temps faisons le Lemon curd : Battez les œufs avec le sucre dans un saladier puis ajoutez le jus de citron. Mélangez jusqu'à consistance homogène puis posez votre saladier sur une casserole d'eau frémissante, ajoutez le beurre et faites cuire au bain-marie, en remuant, jusqu’à ce que la crème épaississe ajouter la gélatine ramolli au préalable dans de l'eau froide . Retirez du bain marie, laissez tiédir et réservez au frais. 
  6. Une heure après : Sortez la pâte sablé du refrigidaire et l'étaler sur 2 cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte pièce. 
  7. Puis les faire cuire une quinzaine de minutes jusqu'a ce que le sablé soit bien doré
  8. Quand le sablé est bien froid. A l'aide d'une poche à douille dréssez votre crême sur le sablé puis reservez au frais pendant une heure. 
Décoration : Raper un citron sur le dessus des tartelettes

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