Articles les plus consultés

lundi 21 décembre 2015

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Ingrédient :
Pour la pâte sablé :
250g de farine
130g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf entier
80g de sucre 
Pour la compote :
4 pommes
1c. à s. de sucre 
1c. à s. de jus de citron
Pour la finition : 
3 grosses pommes

Recette pas à pas :

  1. Pour la pâte sablé : mélangez la farine et le beurre coupé en morceau le sel puis travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé
  2. Creusez un puits dans le mélange et y disposer l’œuf entier et le sucre. Mélanger bien tous les ingrédient jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. 
  3. Filmez la et garder la au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  4. Pour la compote : Éplucher les pommes les couper en petits morceaux et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et le jus de citron. Laissez compoter sur feu doux pendant une quinzaine de minute. Enlevez le couvercle et prolonger la cuisson de 8 minutes.
  5. Pre-cuire la Pâte sablé pendant une vingtaine de minutes puis y versez la compote et y disposez le reste des pommes émincer en fine tranche.