Cupcakes au chocolat blanc
Ingrédient :
Pour le muffin
110g de beurre mou
100g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de lait
110g de farine
110g de farine
Pour le topping chocolat blanc :
100ml de crème liquide entière
160g de chocolat blanc
Recette en 2 parties :
Pour la crème chocolat blanc :
- Casser le chocolat en morceaux dans un bol. Dans une petite casserole faire chauffer la crème fleurette (attention à ne pas la faire bouillir elle doit juste être très chaude)
- Verser la crème dans le bol, sur le chocolat afin de le faire fondre Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fonduRéserver cette préparation au frais pendant au moins 2h
Nous reprendrons le glaçage après la réalisation du muffin
Pour le muffin :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer caissettes en papier dans deux plaques special muffin.
- Mettre le beurre dans un saladier. travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.
- Faire cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés
Reprenons la crème chocolat blanc :
- Monter en chantilly la crème chocolat blanc bien froide avec un batteur électrique (petite astuce : placez les fouets du batteur au congélateur pendant la préparation de la pâte à cupcake et la chantilly montera sans problème)
Puis pochez et décorez vos cupcakes comme vous le souhaitez.
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