Articles les plus consultés

mardi 27 octobre 2015

Chaussons au chocolat

Chaussons au chocolat


Ingrédient :

1 pâte feuilleté

Pour la ganache au chocolat qui garnira les chaussons:

10cl de crème liquide 
1/2 sachet de sucre vanillé
125g de chocolat
25g de beurre 

Recette :

Pour la ganache :

Chauffer la crème liquide avec le sucre vanillé puis versez sur le chocolat toute en remuant , incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux mélangez jusqu'à l'obtention du ganache bien lisse. Mettre  au frais une vingtaine de minutes

Suite de la recette :

Coupez des rond de pâte y disposez sur le coter une cuillère à café de ganache puis refermer le chaussons avec de l'eau afin que le chocolat ne puisse sortir. 

Pour la dorure : 2 jaunes d’œufs avec 1/2 sachet de sucre vanillé 

Badigeonner les chaussons de jaune d’œufs 

Cuisson : Faites cuire une quinzaine de minutes à 180°C