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jeudi 11 juin 2015

Tartelette aux fraises

Tartelette aux fraises

Pour : 6 tartelettes    Préparation : 20min Repos : 1heure Cuisson : 15 à 20 minutes


Ingrédient :
60 fraises (environ)
Sucre glace (facultatif)
  • Pour la pâte sablé :
150g de fraine
1 pincée de levure chimique
75g de sucre en poudre
80g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf 
1c. à soupe d'eau 
  • Pour la crème pâtissière :
50cl de lait 
1 sachet de sucre vanillé
90g de sucre 
6 jaunes d'oeufs 
40g de maizena
45g de beurre coupé en morceau

Recette pas à pas 

Préparez la pâte sablée :
  1. Mélangez la farine, la levure, et les sucres dans une large terrine puis ajoutez le beurre et mélangez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte sablé. 
  2. Creusez un puits au centre, y ajoutez le jaune d’œufs et 1c. à soupe d'eau froide
  3. Mélangez rapidement 
  4. Formez une boule en écrasant du bout des doigts 
  5. Enveloppé de film alimentaire et placez au frigidaire environ 1 heure 
  6. Préchauffez le four à 180°
  7. Étalé la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de vos main ( Aplatissez la pâte à l'aide de la paume de la main
  8. Découpez des disques de la dimension de vos moules et y foncer la pâte.
  9. Enfournez la pâte 15-20 minutes selon votre four. Puis démoulez (Y les possible que les bord de vos tartelette tombe, cela n'a aucune importance) 

Préparez la crème patissière :

  1. Faites bouillir le lait avec une gousse de vanille (facultatif)
  2. Battez les jaunes d’œufs, le sucre et la Maïzena dans un saladier puis versez le lait bouillant ( retirez la gousse de vanille) en fouettant vivement
  3. Reversez le mélange dans la casserole & remuer à feu doux jusqu’à épaississement, puis 30 secondes sans cessez de remuer 
  4. Retirez du feu et ajoutez le beurre coupez en petit morceau dans le mélange encore chaud
  5. Versez dans un large plat, couvrez d'un film au contact & placez au frais jusqu’à parfait refroidissement 
Garnissez les tartelettes 

Mettre de la crème pâtissière, ajoutez les fraise équeutées et coupez en deux, saupoudrez de sucre glace.

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