Articles les plus consultés

mardi 9 juin 2015

Gaufre

Gaufre :
Ingrédient :

80g de beurre
4 œufs
250g de farine
12g de levure
35cl de lait
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère d’arôme  vanille, fleur d'orangé, ...etc (facultatif)



Recette en 3 étapes :
  1. Fondre le beurre doucement. Mélanger au fouet : farine, sel et levure.
    Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le lait progressivement. Fouetter en évitant les grumeaux.
  2. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à la fin pour serrer les blancs.
    Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
  3. Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement.
    Cuire les gaufres.
    Saupoudrer de sucre glace et les déguster sans tarder
Conseil : On peut manger ces gaufres avec simplement du sucre , de la pâte à tartiné ou bien même avec des fraise et une bonne crème fouetter (voir recette ci dessous)