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samedi 16 mai 2015

génoise crème fouetté au mascarpone & fraise

Génoise au fraise

croquis du gâteau: 
→Décoration (= crème/fraise)
→génoise
→crème/fraise
→génoise






RECETTE PAS A PAS 
~ 2 barquettes de fraise 
GENOISE
Ingredient :

4 œufs
125g de farine
120g de sucre
2 sachet de sucre vanillé 
1/2 sachet de levure 

Recette : 

Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule,lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes. (th6) à 180°C

Crème fouettez mascarpone

Ingrédient :

  • 4 cuillère à soupe de mascarpone
  • 8 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sucre 
  • 2 sachets de sucre glace 

Fouettez le mascarpone et la crème fraîche puis y ajouté les sucres. 

Montage : 

Coupez le gâteau en deux sur la longueurs puis y mettre un sirop de sucre et d'eau chaude (imbiber les deux génoise)

y mettre au milieu des fraise coupez en deux y ajouter une couche de crème au milieu puis refermer le gâteau y déposer le reste de crème dessus et y remettre quelque fraise pour la décoration.