Articles les plus consultés

jeudi 7 mai 2015

Fondant au chocolat

 Fondant au chocolat (moelleux)



Ingrédient :

200g de chocolat
100g de beurre 
3 cuil. à soupe de sucre
4 oeufs
150g de farine


Recette pas à pas : 

  1. Préchauffer le four à 180° (th.6), Coupez le chocolat en morceau et mettez-les dans un saladier. Faire fondre avec 20g de beurre.
  2. Dans 2 récipients séparez les blancs des jaunes d’œufs. Une fois fondu ajouter le reste du beurre au chocolat et battre énergiquement. Puis ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le sucre.
  3. Au batteur montez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel. Puis incorporez délicatement au mélangé de chocolat.
  4. Beurrez un moule (rond ou rectangulaire/carrée) et y versez la preparation. Enfournez 15min  (à 20min)
Remarque :
→ Servir avec une boule de sorbet à la fraise ou à la framboise
→ Ou avec de la glace à la vanille

→ Mais aussi avec de la crème anglaise