Fondant au chocolat (moelleux)
Recette pas à pas :
Ingrédient :
200g de chocolat
100g de beurre
3 cuil. à soupe de sucre
4 oeufs
150g de farine
Recette pas à pas :
- Préchauffer le four à 180° (th.6), Coupez le chocolat en morceau et mettez-les dans un saladier. Faire fondre avec 20g de beurre.
- Dans 2 récipients séparez les blancs des jaunes d’œufs. Une fois fondu ajouter le reste du beurre au chocolat et battre énergiquement. Puis ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le sucre.
- Au batteur montez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel. Puis incorporez délicatement au mélangé de chocolat.
- Beurrez un moule (rond ou rectangulaire/carrée) et y versez la preparation. Enfournez 15min (à 20min)
Remarque :
→ Servir avec une boule de sorbet à la fraise ou à la framboise
→ Ou avec de la glace à la vanille
→ Ou avec de la glace à la vanille
→ Mais aussi avec de la crème anglaise
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire