Articles les plus consultés

jeudi 28 mai 2015

Financier

Financier



Ingrédient
170g beurre
120g de poudre d'amande 
140g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
45g de farine
4 blancs d'oeufs 
1 pincée de sel

Recette pour 20 financiers :
  1. Faire fondre le beurre
  2. Mélanger la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, et la farine. 
  3. Montez les blancs en neiges avec 1 pincée de sel puis incorporez les a la préparation sèche. 
  4. Ajoutez ensuite le beurre fondu en remuant avec une spatule souple. 
  5. Laissez reposer la pâte 30min à 1heure
  6. Préchauffez le four a 220°
  7. Disposez une cuillère à soupe dans vos moule à financier ou à mini-cake et y mettre des amande affilé (= facultatif)
  8. Faire cuire ~ 10-12 minutes 
    Facultatif : torréfiez des amande effilé dans une poêle.