Financier
Ingrédient
170g beurre
120g de poudre d'amande
140g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
45g de farine
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Recette pour 20 financiers :
- Faire fondre le beurre
- Mélanger la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, et la farine.
- Montez les blancs en neiges avec 1 pincée de sel puis incorporez les a la préparation sèche.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu en remuant avec une spatule souple.
- Laissez reposer la pâte 30min à 1heure
- Préchauffez le four a 220°
- Disposez une cuillère à soupe dans vos moule à financier ou à mini-cake et y mettre des amande affilé (= facultatif)
- Faire cuire ~ 10-12 minutes
Facultatif : torréfiez des amande effilé dans une poêle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire