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vendredi 6 mars 2015

Chouquettes

Chouquettes



Ingrédient (quarantaines de chouquettes) :
  • 250mL d'eau (soit 1/4 de litre) 
  • 125g de farine
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre 
  • 4 oeufs 
  • Sucre perlé (selon  votre envie ) ( vous pouvez le remplacer avec des  pépite de chocolat ...) 
Recette pas à pas + astuce pour ne pas rater la pâte a choux : 

  1. Mettre l'eau, le beurre , le sucre et une pincée de sel sur le feu 
  2. Portez l'eau a ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seul fois 
  3. Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeau
  4. Remuer la pâte au dessus du feu jusqu'à ce quelle détaché des parois et forme une boule
  5. Astuce :  pour ajouté les œufs retiré la pâte de la casserole , la transvasé dans un bol de robot équiper d'une feuille  . Reprise de la recette :  Avec un robot : mélangé (avec la feuille) au robot pendant quelque minutes pour faire la température.
  6. Foutez les œufs puis les ajoutes progressivement  sans cesser de mélangé (que se soit a la main au au robot puissance moyenne) Astuce :  Ne pas mettre trop d’œuf , ajouter progressivement jusqu’à se qu'elle forme un ruban . ( il se peut que vous n'ayez pas besoin de mettre toute la quantité d’œufs battus ) 
  7. Pour former les choux, déposer sur une plaque (silicone/beurrer/muni d'un papier sulfurisé) des cuillères à café de pâte en les espaçant les uns des autres.
  8. Couvrir la surface de sucre perlé 
  9. Cuire dans un four préchauffé a 180°C (th.6) pendant une vingtaine de minute les chouquettes doivent avoir une couleur caramel . 


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