Chouquettes
- 250mL d'eau (soit 1/4 de litre)
- 125g de farine
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- Sucre perlé (selon votre envie ) ( vous pouvez le remplacer avec des pépite de chocolat ...)
Recette pas à pas + astuce pour ne pas rater la pâte a choux :
- Mettre l'eau, le beurre , le sucre et une pincée de sel sur le feu
- Portez l'eau a ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seul fois
- Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeau
- Remuer la pâte au dessus du feu jusqu'à ce quelle détaché des parois et forme une boule
- Astuce : pour ajouté les œufs retiré la pâte de la casserole , la transvasé dans un bol de robot équiper d'une feuille . Reprise de la recette : Avec un robot : mélangé (avec la feuille) au robot pendant quelque minutes pour faire ↓ la température.
- Foutez les œufs puis les ajoutes progressivement sans cesser de mélangé (que se soit a la main au au robot puissance moyenne) Astuce : Ne pas mettre trop d’œuf , ajouter progressivement jusqu’à se qu'elle forme un ruban . ( il se peut que vous n'ayez pas besoin de mettre toute la quantité d’œufs battus )
- Pour former les choux, déposer sur une plaque (silicone/beurrer/muni d'un papier sulfurisé) des cuillères à café de pâte en les espaçant les uns des autres.
- Couvrir la surface de sucre perlé
- Cuire dans un four préchauffé a 180°C (th.6) pendant une vingtaine de minute les chouquettes doivent avoir une couleur caramel .
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