Articles les plus consultés

samedi 26 mars 2016

Sablés noisettes Nutella

Sablés noisettes Nutella

Ingrédient :
250g de farine
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de poudre de noisette
125g de beurre
1 œuf entier +1 jaune d’œuf 
1c.à.c de lait 
Nutella (Confiture, gelé, lemon curl)

Recette pas à pas :

    1. Tamisez la farine. Dans un saladier, mélangez la farine le sucre, la poudre de noisette & le sucre vanillé. Ajoutez le beurre. Travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une poudre.
    2. Incorporez l’œuf entier et mélangez pour une obtenir une boule. Emballez la dans un  film alimentaire et réservez au frais pendant 1heure au minimum
    3. Préchauffer votre four à 160°C. Étalez votre tarte et découpez à l'aide d'un emporte pièce des formes identiques par paire de 2 . (Pour réaliser des biscuit garnis)
    4. Mélangez le jaune d’œuf et le lait. Disposez sur une plaque muni d'un papier sulfurisé puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez les sablé du mélange de jaune d’œuf. 
    5. Faites cuire 15 minutes environ. Une fois les sablé cuit et refroidis garnissez les de Nutella et refermez de la 2ème partie.