Ingredient :
Base :
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
45 g de maïzena
100 g chocolat noir
100 g chocolat au lait
150 g de beurre ½ sel
80 g de cacahuète salées
Crème au beurre :
3 blancs d’œuf
100 g de sucre
20 g d’eau
185 g de beurre
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
100 g de m&m’s
Base :
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
45 g de maïzena
100 g chocolat noir
100 g chocolat au lait
150 g de beurre ½ sel
80 g de cacahuète salées
Crème au beurre :
3 blancs d’œuf
100 g de sucre
20 g d’eau
185 g de beurre
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
100 g de m&m’s
Recette pas à pas :
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Blanchissez les œufs, la cassonade et le sucre vanillé puis mélangez ensemble les deux préparations. Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Enfin, ajoutez les cacahuètes concassés et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez la préparation dans des petits moules à cupcakes aux 2/3 et enfournez environ 12 min à 180°.
- Dans une petite casserole, faites fondre le sucre et l'eau à feu assez fort sans remuer, Dès que le sucre est totalement fondu et que vous obtenez un sirop légèrement épais, c'est que c'est bon
- Pendant que le sucre cuit, commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois que le fouet commence à marquer, versez le sirop de sucre cuit en filet en faisant bien attention aux éclaboussures et continuez à fouettez à grande vitesse pendant minimum 10 min pour ramener la meringue à température ambiante.
- Tout en continuant de fouetter, ajoutez le beurre mou coupé morceaux petit à petit et fouettez à grande vitesse jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'une crème au beurre.
- Ajoutez le beurre de cacahuète selon votre goût ( environ 3 à 4 cuillère ) et fouettez jusqu'à complète incorporation.
- Une fois les bases de brownie totalement refroidies, dressez la crème au beurre de cacahuète poche à douille et parsemez généreusement de m&m's concassés.
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