Tartelettes aux framboises
pour une dizaine de tartelettes
Pour le sablé épais
250g de farine
130g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf entier
90g de sucre
Pour la crème pâtissière
50cl de lait
4 jaunes d'oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80g de farine
50g de beurre
comptez 4 framboises par personne idéal congeler
Recette pas à pas :
Pour la pâte sablé:
- mélangez la farine et le beurre coupé en morceau le sel puis travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé
- Creusez un puits dans le mélange et y disposer l’œuf entier et le sucre. Mélanger bien tous les ingrédient jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Filmez la et garder la au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Pour la crème :
- portez le lait à ébullition. A part fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine.
- Ajoutez le lait. Pius portez le tous à ébullition sans cessez de mélanger jusquà ce ue le mélange épaississent. Hors du feu ajoutez le beurre
- Puis fimez au contact et reservez au frais
Suite Pâte sablé :
- Une heure après : Sortez la pâte sablé du refrigidaire et l'étaler sur 2 cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte pièce.
- Faire cuire le sablé une quinzaine de minutes.
Decoration : Une fois le sablé cuit et refroidis à l'aide d'une poche a douille disposez la crème patissière ainsi que les framboises
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