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lundi 11 janvier 2016

Tartelette aux framboises

Tartelettes aux framboises
pour une dizaine de tartelettes

Pour le sablé épais
250g de farine
130g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf entier
90g de sucre 

Pour la crème pâtissière

50cl de lait
4 jaunes d'oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80g de farine
50g de beurre

comptez 4 framboises par personne idéal congeler

Recette pas à pas : 

Pour la pâte sablé: 
  1. mélangez la farine et le beurre coupé en morceau le sel puis travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé
  2. Creusez un puits dans le mélange et y disposer l’œuf entier et le sucre. Mélanger bien tous les ingrédient jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. 
  3. Filmez la et garder la au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Pour la crème : 
  1. portez le lait à ébullition. A part fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine.
  2. Ajoutez le lait. Pius portez le tous à ébullition sans cessez de mélanger jusquà ce ue le mélange épaississent. Hors du feu ajoutez le beurre
  3. Puis fimez au contact et reservez au frais 
Suite Pâte sablé : 

  1. Une heure après : Sortez la pâte sablé du refrigidaire et l'étaler sur 2 cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte pièce. 
  2. Faire cuire le sablé une quinzaine de minutes.
Decoration : Une fois le sablé cuit et refroidis  à l'aide d'une poche a douille disposez la crème patissière ainsi que les framboises

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