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dimanche 2 août 2015

Choux à la crème patissière

Choux à la crème pâtissière



  • 250mL d'eau (soit 1/4 de litre) 
  • 125g de farine
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre 
  • 3 oeufs 
Recette pas à pas + astuce pour ne pas rater la pâte a choux : 

  1. Mettre l'eau, le beurre , le sucre et une pincée de sel sur le feu 
  2. Portez l'eau a ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seul fois 
  3. Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeau
  4. Remuer la pâte au dessus du feu jusqu'à ce quelle détaché des parois et forme une boule
  5. Astuce :  pour ajouté les œufs retiré la pâte de la casserole , la transvasé dans un bol de robot équiper d'une feuille  . Reprise de la recette :  Avec un robot : mélangé (avec la feuille) au robot pendant quelque minutes pour faire  la température.
  6. Foutez les œufs puis les ajoutes progressivement  sans cesser de mélangé (que se soit a la main au au robot puissance moyenne) Astuce :  Ne pas mettre trop d’œuf , ajouter progressivement jusqu’à se qu'elle forme un ruban . ( il se peut que vous n'ayez pas besoin de mettre toute la quantité d’œufs battus ) 
  7. Pour former les choux, déposer sur une plaque (silicone/beurrer/muni d'un papier sulfurisé) à l'aide d'une poche à douille. Y deposez un morceau de craquelin.
  8. Cuire dans un four préchauffé a 180°C (th.6) pendant une vingtaine de minute

Crème pâtissière

Ingredient :

25cl de lait 
45g de sucre 
3 jaunes d'oeufs 
20g de maizena
20g de beurre coupé en morceau

Recette :

Faites bouillir le lait avec une gousse de vanille (facultatif)
Battez les jaunes d’œufs, le sucre et la Maïzena dans un saladier puis versez le lait bouillant ( retirez la gousse de vanille) en fouettant vivement
Reversez le mélange dans la casserole & remuer à feu doux jusqu’à épaississement, puis 30 secondes sans cessez de remuer 
Retirez du feu et ajoutez le beurre coupez en petit morceau dans le mélange encore chaud
Versez dans un large plat, couvrez d'un film au contact & placez au frais jusqu’à parfait refroidissement 

Puis garnissez vos choux à l'aide d'une poche à douille 

Vous pourrez aussi garnir bos choux de lemon curl & crème Nutella. Recette dans les prochains articles 

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