Articles les plus consultés

lundi 4 mai 2015

Layer Cake Smarties/Kit-kat

Original Cake SMARTIES et KIT-KAT





Sponge-Cake chocolat au lait :

Ingredient :
Pour un moule rond de 20 cm

200g de farine
200g de beurre
200g de sucre
4 oeufs
200g de chocolat au lait patissier

Recette pas à pas :

Temps de préparation : 15min     Temps de cuisson : 35 min        Total : 50 min
  1. Séparez le blancs des jaunes
  2. Dans un cul de poule battez le beurre jusqu’à l'obtention d'un mélange crémeux 
  3. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à la complète incorporation 
  4. Ajoutez les oeufs un à un et battre en chaque ajout
  5. Battre les blancs en neige
  6. Incorporez au mélange précédent
  7. Ajouté la farine
  8. Faire fondre le chocolat au lait au bain maris avec une cuillère à café de beurre
  9. Beurrez et farinez le moule 
  10. Puis enfournez 25min à 30min selon votre gâteau 

Sponge-Cake chocolat noir :

Ingredient :
Pour un moule rond de 20 cm

200g de farine
200g de beurre
200g de sucre
4 oeufs
200g de chocolat noir
1/2 paquet de levure

Recette pas à pas :


Temps de préparation : 15min     Temps de cuisson : 35 min        Total : 50 min

  1. Séparez le blancs des jaunes
  2. Dans un cul de poule battez le beurre jusqu’à l'obtention d'un mélange crémeux 
  3. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à la complète incorporation 
  4. Ajoutez les oeufs un à un et battre en chaque ajout
  5. Battre les blancs en neige
  6. Incorporez au mélange précédent
  7. Ajouté la farine
  8. Faire fondre le chocolat au noir au bain maris avec une cuillère à café de beurre
  9. Beurrez et farinez le moule 
  10. Puis enfournez 25min à 30min selon votre gâteau 

Mousse au chocolat 

Voir mousse au chocolat ci dessous
Puis inserez la mousse dans une poche à douille cannelé 

Montage 



    1. DISPOSEZ SUR UNE ASSIETTE LE SPONGE CAKE CHOCOLAT AU LAIT
    2. METTRE LA MOUSSE AU CHOCOLAT DESSUS
    3. PUIS REFERMER AVEC LE GATEAU CHOCOLAT NOIR
    4. PAREZ LE GATEAU CHOCOLAT AU LAIT POUR QUE CELA FASSE UNE SURFACE LISSE EST EN DIAGONAL 
    5. Puis faire le glacage : Faire fondre 200g de chocolat avec 40g de beurres au bain marie
    6. Collée les  kit-kat avec du glacage ( il vous faudra ~ 25-30 kit-kat)
    7. puis couvrez le haut du gâteau de glacage puis y faire votre deco ou y versez ~ 5 tubes de smarties 
Bonne appétit