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vendredi 6 mars 2015

Biscuits sablés type : Diamants

Diamants

Ingredient (~ 16 diamants) :
  • 250g de farine
  • 190g de beurre 
  • 100g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel ( sauf si beurre salé) 
  • 2 jaune d’œufs 
  • 100g de sucre cristallisée ou sucre en poudre 
Recette pas à pas : 
      1. Travaillé le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade, puis incorporez le sucre en poudre, le vanillé et le sel. Incorporez la farine rapidement et délicatement. Ne pas trop travaillé la pâte . Divisez la pâte en 2 parties et formez 2 boules. Emballé dans du film alimentaire et laissez les pdt 30 minutes au frigo 
      2. Sur le plan de travaille façonner les deux boule de pâtes en deux rouleaux de 4 cm de diamètre . Emballez les dans du film et réserver 5 minute au congélateur puis 1h30 au frigidaire 
      3. Préchauffez votre four à 180°C . Badigeonner le rouleau de pâte d’œuf battus puis les roulé dans le sucre en poudre 
      4. Découper des biscuit de 1.5cm d’épaisseur et le déposez sur une plaque de cuisson muni d'un papier sulfurisé espacez les d'aux moins 3cm 
      5. enfournez 15-20min