MUFFIN AU CHOCOLAT
INGRÉDIENT POUR ENVIRON 15 MUFFINS :
les plus clair sont à la pomme voir recette ci-dessous |
- 200 g de farine
- 175 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat dessert
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 180 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat blanc (ou noir)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 200°C (th.7)
- Beurrez les moules si besoins ou y déposez des caissettes en papier
- Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Faites fondre le chocolat avec le beurre , puis rajoutez à la préparation et mélangez
- Ajoutez au fur et à mesure tout en mélangeant la farine et la levure (préalablement mélangé)
- Versez ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse
- Coupez votre chocolat pour en faire des pépites
- Dans vos moules, versez la préparation
- Enfourner 15-20 minutes
- attendre 3-4 min avant de démoulez
Humm ... Délicieux 👍
RépondreSupprimer