Articles les plus consultés

jeudi 19 février 2015

Muffins aux chocolats

MUFFIN AU CHOCOLAT



INGRÉDIENT POUR ENVIRON 15 MUFFINS :
les plus clair sont à la pomme voir
recette ci-dessous
  • 200 g de farine
  • 175 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat dessert
  • 150 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 180 g de beurre
  • 100 g de pépites de chocolat blanc (ou noir)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette pas à pas :

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.7)
  2. Beurrez les moules si besoins ou y déposez des caissettes en papier 
  3. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
  4. Faites fondre le chocolat avec le beurre , puis rajoutez à la préparation et mélangez 
  5. Ajoutez au fur et à mesure tout en mélangeant la farine et la levure (préalablement mélangé) 
  6. Versez ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse 
  7. Coupez votre chocolat pour en faire des pépites 
  8. Dans vos moules, versez la préparation
  9. Enfourner  15-20 minutes 
  10. attendre 3-4 min avant de démoulez