Articles les plus consultés

jeudi 26 février 2015

Brownies

BROWNIES 

Brownies & crème anglaise 


Ingrédient :

240g de chocolat 
200g de sucre
140g de beurre
2 sachet de sucre vanillé 
60g de farine
4 œufs
150 g de cerneaux de noix concassé (ou de noisette) 

Recette pas à pas :  
  1. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde
  2. Beurrez un moule carré ou rectangulaire 
  3. Préchauffez le four a 180° (th.6)
  4.  Ajoutez au mélange chocolat beurre le sucre en poudre & le sucre vanillé 
  5. Puis la farine ( le mélange doit être granuleux) 
  6. Séparez les blancs des jaunes ( avec les jaunes nous pourrons faire une crème anglaise / recette à suivre
  7. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat  
  8. Remuez & versez les cerneaux de noix (ou noisettes) 
  9. Enfournez 30-40 min cela dépendra du moule 
  10. ES-t'il cuit ?  - pour savoir si le brownie est cuit, piquer un cure-dent en son centre, il doit ressortir humide mais propre  /Le brownies dois être un peu mou a l’intérieur avec une croûte croquante 
  11. Laissez le brownie 8 min dans le four éteint 
  12. Mettre le brownies au frigo jusqu’à ce qu'il soit bien froid puis découpez des carrés 
Recette de la crème anglaise a suivre 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire