Spritz au Chocolat
aussi appelé Sablés viennois
Ingrédient :
Pour environ 6 Spritz
190g de beurre mou
75g de sucre glace
2 pincées de fleur de sel
1/2 cuillère de sucre vanillé
30g de blanc d’œuf
225g de farine
100g de chocolat noir ou au lait
4 cuillère à soupe de lait
Recette pas à pas :
- Travailler le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux
- Ajoutez y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille, et le blanc d’œufs et mélanger au batteur à nouveau
- Incorporez la farine et dès lors que celle-ci bien incorporée, cessez de travailler la pâte
- Préchauffer le four à 180°C
- Transvasez la pâte dans une poche à douille muni d'une douille lisse ou cannelé
- Dressez des "W" ou des demie "W" (→ comme moi je l'ai fais)
- Enfourner 15/20 minutes
- Laissez refroidir sur une grille
- Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le lait par tranche de 30 secondes tous en remuant.
- Puis tremper le bout des biscuit dans le chocolat et laisser refroidir
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