Articles les plus consultés

jeudi 19 novembre 2015

Spritz

Spritz au Chocolat
aussi appelé Sablés viennois

Ingrédient :
Pour environ 6 Spritz
190g de beurre mou
75g de sucre glace 
2 pincées de fleur de sel 
1/2 cuillère de sucre vanillé
30g de blanc d’œuf
225g de farine

100g de chocolat noir ou au lait 
4 cuillère à soupe de lait 

Recette pas à pas :

  1. Travailler le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux
  2. Ajoutez y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille, et le blanc d’œufs et mélanger au batteur à nouveau 
  3. Incorporez la farine et dès lors que celle-ci bien incorporée, cessez de travailler la pâte 
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Transvasez la pâte dans une poche à douille muni d'une douille lisse ou cannelé
  6. Dressez des "W" ou des demie "W" (→ comme moi je l'ai fais)
  7. Enfourner 15/20 minutes
  8. Laissez refroidir sur une grille 
  9. Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le lait par tranche de 30 secondes tous en remuant.
  10. Puis tremper le bout des biscuit dans le chocolat et laisser refroidir