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vendredi 2 octobre 2015

Cupcakes au chocolat

Cupcakes au chocolat


Ingrédient pour 15 cupcakes

Pour les muffins :
135g de chocolat 
190g de farine
1 sachet de levure chimique
170g de beurre ramolli
165g de sucre en poudre
3 oeufs 
5cl de lait + 2.c à soupe

Pour la crème : 
150g de chocolat
2 cuillère a s de crème liquide
113g de beurre doux
150g de sucre glace

Recette pas à pas : ( en 2 parties)

Muffins : 
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 2 cuillère de lait en remuant jusqu’à ce qu'il soit bien lisse.
  3. Mélangez et tamiser la farine et la levure dans un saladier. Dans un autre saladier mélanger le beurre et le sucre au fouet jusqu'à l'obtention d'une pommade, incorporez y les œufs un par un, puis le chocolat. Incorporez la farine et la levure en alternance avec le lait.
  4. Repartissez la pâte dans les moules à muffins doublés de caissettes en papier. Faire cuire 20 minutes.
Pour la crème au chocolat :
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide.
  2. Pendant ce temps :  Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Puis ajoutez le chocolat fondu et mélanger bien.
  4. Placer au frais jusqu’à ce-que la crème prenne la consistance  d'une crème au beurre
Garnissez :

Une fois les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille lisse ou étoile. Décorez avec de la pâte d'amande ou de la pâte à sucre ou bien de vermicelle.

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