Ingrédient pour 15 cupcakes
Pour les muffins :
135g de chocolat
190g de farine
1 sachet de levure chimique
170g de beurre ramolli
165g de sucre en poudre
3 oeufs
5cl de lait + 2.c à soupe
Pour la crème :
150g de chocolat
2 cuillère a s de crème liquide
113g de beurre doux
150g de sucre glace
Recette pas à pas : ( en 2 parties)
Muffins :
- Préchauffez le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec 2 cuillère de lait en remuant jusqu’à ce qu'il soit bien lisse.
- Mélangez et tamiser la farine et la levure dans un saladier. Dans un autre saladier mélanger le beurre et le sucre au fouet jusqu'à l'obtention d'une pommade, incorporez y les œufs un par un, puis le chocolat. Incorporez la farine et la levure en alternance avec le lait.
- Repartissez la pâte dans les moules à muffins doublés de caissettes en papier. Faire cuire 20 minutes.
Pour la crème au chocolat :
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide.
- Pendant ce temps : Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Puis ajoutez le chocolat fondu et mélanger bien.
- Placer au frais jusqu’à ce-que la crème prenne la consistance d'une crème au beurre
Garnissez :
Une fois les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille lisse ou étoile. Décorez avec de la pâte d'amande ou de la pâte à sucre ou bien de vermicelle.
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