Articles les plus consultés

mardi 8 septembre 2015

Crêpes

Crêpes

Ingrédient :

250g de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
2 cuillère à soupe de sucre
50g de beurre fondu 

Recette en 3 étapes :

  1. Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois ou un fouet. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
  2. Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être fluide, si Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.
  3. Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore, il est temps de la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire